Mittwoch, 22. Juli 2015

frisch, bunt & regional - So liebe ich Gemüse

    
 Buchdetails        
Gebundenes Buch, 
Pappband,  
144 Seiten,  
21,0 x 26,0 cm
durchgehend Farbfotos
ISBN: 978-3-572-08169-1
€ 17,99 [D] | € 18,50 [A] | CHF 24,50 

Klappentext:
"Essen Sie was Sie möchten oder essen Sie, was da ist?" Eine lebenswichtige Frage, findet Konrad Geiger, Bio-Spitzenkoch und Autor dieses Buches. Und dabei geht es ihm vor allem um den Genuss. Und der kann seiner Erfahrung nach nur entstehen, wenn 3 Anforderungen erfüllt sind: die Produkte sollten aus dem ökologischen Anbau stammen, Obst und Gemüse sollten auf dem Höhepunkt der Reife geerntet werden und das Rezept muss die verschiedenen Aromen und Texturen optimal verbinden. Lassen Sie sich von Konrad Geiger vorführen, wie einfach der Reifegrad von Obst und Gemüse gemessen werden kann, zeigen Sie Ihrem Gemüsehändler, dass Sie auf gute Ware wert legen und lernen Sie neue Genusswelten mit diesen hervorragenden Rezepten kennen.

Über den Autor:
Konrad Geiger, aufgewachsen auf einem kleinen Hof zwischen Rindern, Schweinen, Bienen sowie Obst- und Gemüseanbau, war schon als Kind davon begeistert, wenn es am Wochenende zum Fischen oder Pilze sammeln ging. Diese intensiven Erfahrungen mit unberührten Lebensmitteln direkt aus der Natur prägten seine spätere Karriere: Er bekochte die Gäste auf dem Kreuzfahrtschiff MS Europa, war Küchenchef im Stuttgarter Restaurant „Alt-Cannstadt“ und leitete das Bio-Gourmet-Restaurant „Fürstenfelder“ in Fürstenfeldbruck. Heute ist er Geschäftsführer von Bio-Kontor7, einer kompletten Wertschöpfungskette rund um Bio-Lebensmittel an einem Ort: vom Großeinkauf bei Landwirten und Erzeugern über die sofortige Weiterverarbeitung in der eigenen Produktionsküche bis zum Vertrieb an Privatleute, Unternehmen und Schulen.

Di
e Rezension * * * *
gelesen und rezensiert von Anja Sebastian


Mit dem Buch „Frisch bunt und regional“ präsentiert uns Konrad Geiger eine schöne Sammlung verschiedener Rezepte, wie man mit regionalen Produkten und frischen Kräutern tolle Gerichte zaubern kann. Die Rezepte sind saisonal gegliedert und basieren auf drei verschiedene Gemüsebrühen, die die Geschmacksrichtungen bestimmen. Die Rezepte sind kurz und einfach geschrieben und passend dazu gibt es toll arrangierte Bilder, so dass diese auch Anfänger ohne Probleme kochen können.
Mit dieser bunten Vielfalt gibt es mit Sicherheit ein schmackhaftes Erlebnis.

Das Buch selber ist sehr gut gestaltet. Ein fester Einband, Fotos zum reinbeißen und kurze knappe Informationen zur Bio-Landwirtschaft.


                  

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